Wilmer (Willy) Díaz

Nombre y Apellido
Wilmer (Willy) Díaz

Fecha y Lugar de Nacimiento
3 de Noviembre 1962 Caracas – Venezuela

Lugar de Residencia
Caracas – Venezuela

Correo Electrónico
willydiazbateria@yahoo.com

Sitio Web
No posee

Primera Agrupación (en la que participó)
Nuevos Horizonte (1980)

Discografía:
1993 Alfredo Naranjo – Cosechando – Lyric
1996 Gonzalo Micó – Untitled dreams – Manoka
1996 Willy Díaz – Buscadores de progreso sin descanso – Independiente
1997 Cecodap y Unicef Venezuela (varios artistas) – Canciones para nosotros – Independiente
1998 Willy Díaz – Willy – Independiente
1998 Gonzalo Micó – Ambiance Café – Flamme Discs
1999 Rubén Martínez – Babilonia – Independiente
1999 Cliffor Mena y Mehedy López – Tan fresco como el agua – Independiente
2001 Rubén Martínez Santana – La opera del silencio – Independiente
2001 Sur carabela – Debut – Latin world
2001 Roberto Arizmendi y Jesús “Chuo” Ruíz – Poema vuelto canto – Independiente
2001 Antonia Toro – Blanco y azul – Flamme discs
2001 Gonzalo Micó – Juegos de playa – Independiente
2001 Florencia Grillet – Cánticos y cantaletas – Independiente
2001 Bill Parsons – An evening at Willy’s – Independiente
2002 Gisela Guedez – Venezuela en el caribe – Independiente
2002 Marn (varios artistas) – Sinfonía Ambiental – independiente
2003 Andy Duran – Latin Jazz and More – Independiente
2003 Gonzalo Micó – Lentemet, mademoiselle – Musical Mind
2004 Transgresión – De amor y conciencia – Independiente
2004 La Azotéa – One day – One day records
2004 Gonzalo Teppa – Travesías – Independiente
2004 Gonzalo Micó, Antonia Tori y Carlos Rodríguez – Si es tarde… me perdonan – Obesopacanins
2004 Fannny Fuguet  – Jugue conte cantemos – Independiente
2005 Arte Mixtura (varios artistas) – Mixtura jazz vol 1 – Independiente
2005 Venezuela demo (varios artistas) – Venezueladem o3 – M.C.I.
2005 Venezuela demo (varios artistas) – Venezueladem o6 – M.C.I.
2005 Virginia Ramirez – Espiral de fuego – Independiente
2005 Goyo – Tequiero para mi – Carijazz Productions
2005 Gonzalo Micó – Children´s chriistmas – Flamme Discs
2005 Maruja Muci – Dreaming In Caracas – Sony/BMG
2005 Emma Herrera – Venezuela en una voz – Independiente
2006 Sela y 7 palos – El sonido de lo urbano – Independiente
2007 Sele y 7 palos – Tiovivo – Independiente
2007 Antonia Toro – Cool & wild – Flamme Discs
2007 Gonzalo Micó – Nostalgia – Flamme Discs
2007 Venezuela demo (varios artistas) – Venezuelademo 22 – M.C.I.
2008 Nueva Onda Nueva – Aldemaro crónica musical – Independiente
2008 Terracanto – Oigo mi gente cantar – Independiente
2009 Ilan Chester – Tesoros de la música venezolana CD 3 – Últimas Noticias
2009 Coral Lombana – Rojo Coral – Independiente
2009 Elba Escobar – Después de tanto – Independiente
2010 Coral Bufanda – Este era mi sueño – Independiente

Información Adicional
Estudios realizados: Willy Inicia estudios de música en la escuela “Pedro Nolasco Colón” en 1982. En 1984 estudia percusión académica con el profesor Abelardo Matos en la misma escuela y al mismo tiempo incursiona en la batería como autodidacta. En 1988 estudia por cuenta propia armonía empezando así su carrera como compositor. A partir de 1990 su formación académica comprende maestros de la talla del profesor Andrés Briceño, de quien recibe los mejores consejos didácticos en el campo del jazz, además del profesor Jorge Dayoub, en el campo de la percusión clásica. En el año 1992 cursa “Introducción a la Orquestación” con el profesor Alberto Naranjo y en el 1994 asiste a Talleres de “Batería y Percusión” con los profesores Frank Hernández y Evelyn Glennie respectivamente. En 1996 sus conocimientos de armonía los amplia, recibiendo clases con el profesor Giovanni Ramírez.

Músico acompañante: Profesionalmente se inicia a la edad de 18 años como Percusionista en el grupo bailable “ Nuevos Horizontes” y tres años más tarde pasa a ser Baterista del mismo. A los 25 años incursiona en el rock y el jazz en el grupo “W.R.H.+” y empieza a formar parte de grupos de diferentes géneros y estilos musicales, agrupaciones bailables; “Dalila” y “Nevada Show”, grupos y solistas de jazz;”Alfredo Naranjo”, “Gonzalo Micó” y “Andy Durán”, música para ballet y teatro; “Ballet Coreoarte” y “Flamenco Siudy Quintero”, música venezolana “Lilia Vera”, “Ismael Querales” y “Carlos Baute”, grupos experimentales “Urbe” y Transgresión”, diferentes Cantantes; “María Rivas”, “Elba Escobar” e “Isabel Palaciós”, grupos corales “Banco Mercantil” y “Coro de Concierto de la U.C.V.” , música infantil “Fanny Fuguet”, y “Flora Griyet”, grupos de pop “Jorge Spitery” y “Sur Carabela”, música sinfónica “Orq. Sinfónica del estado Miranda” entre otros.

Director musical: Se destaca su trabajo en los grupos “W.R.H.+”, “Ensamble Jazz Rock” “Fanny Fuguet”, “Natusha”, “Janice Williams”, “Cimarron”,“Transgresión”, “Coral Lombana” y su propia banda.

Docente: Profesor de batería en la escuela “David Fory´s School Music”, “Musica Paralela”, “Instituto Universitario de Estudios Musicales (IUDEM) actualmente UNEARTE” y dictando clases particulares.

Otras areas: Productor musical y técnico de sonido desde 2004,  trabajó en FUNDEF en el 2006 en el área de audición de cintas de reel, Coordinador del “Archivo Sonoro de Caracas” en El Museo del teclado, y Productor del festival “51 años de jazz en Venezuela” en el 2007

Su trayectoria ha sido reconocida siéndole otorgado la placa “V Encuentro de Jazz en el Orinoco” así como comentarios en revistas, periódicos y programas televisivos del país.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s