Diego Maldonado

Nombre y Apellido
Diego Maldonado

Fecha y Lugar de Nacimiento
29 de Julio 1983 Mérida – Venezuela

Lugar de Residencia
New York – United States

Correo Electrónico
diegothedrummer@gmail.com

Discografía
2009 – Ensamble Nuevas Almas – Inesperado – Cacao Música
2009 – Virginia Ramirez – Manos y Alma – Independiente
2009 – Antonio Mazzei – Contrastes – Independiente
2010 – Oscar Fanega – Bass&Percussion – Independiente
2009 – Celsitud – Sonodiario – Independiente
2010 – Movida Acustica Urbana – VIVO – Independiente
2011 – Luca Vincenzetti Trio – TRIO

Información Adicional
Baterista y compositor venezolano, graduado en The Collective School of Music de Nueva York en 2003 bajo la dirección de grandes bateristas como Kim Plainfield, Peter Retzlaff , Michael Laurent, Memo Acevedo, Fred Klatz.

Diego vuelve a Venezuela y desde entonces ha trabajado con algunos de los músicos de jazz más importantes de Venezuela como: Pablo Gil, Leo Blanco, Alfredo Naranjo, DaCosta Biella, César Orozco, Conjunto Nuevas Almas, Juan Angel Esquivel Trio, Antonio Mazzei, Oscar Fanega, Luca Vincenzetti Trio, Rigel Mitxelena, Laura Lecuona, Prisca Dávila, Virginia Ramírez, Hugo Fuguet, Gonzalo Teppa, entre muchos otros. Además de su trabajo como baterista de sesión, Diego gana reconocimiento como profesor en una de las mejores academias de jazz en Venezuela llamada “Taller de Jazz de Caracas”.

Actualmente Diego Maldonado ha vuelto a Estados Unidos de Norte América, donde ha obtenido una beca para realizar estudios de licenciatura en Jazz Instrumental Performance en The City College de Nueva York.

Anuncios