Abelardo Bolaño

Abelardo Bolaño - Bateristas Venezuela

Nombre y apellido
Abelardo Bolaño

Fecha y lugar de nacimiento
05 de enero de 1987 – Caracas, Venezuela

Lugar de residencia
Caracas, Distrito Capital

Correo electrónico
abelardobq@gmail.com

Redes Sociales
Twitter: @AbelardoBolano
Instagram: @abelardobolano
Facebook: Abelardo Alberto Bolaño Quintero

Primera agrupación en la que participó
200/2004 – Menfasig – Pop-Rock Alternativo Caribeño

Discografía
2014 – Víctor Morales – Natural – Tú dices que sí – Independiente
2015 – Jorge Torres – Trío – Independiente
2015 – Pedro Barboza – La gran brisa – Independiente
2015 – Pepperland – Pepperland – Independiente
2016 – Aloflamenko – Es para ti – Flamenco – Independiente
2016 – Gran Tombo – Tombo – Independiente
2016 – Cosas Pasarán – 0286 – Independiente

Abelardo Bolaño - Bateristas Venezuela

Información adicional
Inicia sus estudios musicales bajo la tutela del profesor Romer Mago en la ciudad de Barcelona, estado Anzoátegui. Posteriormente, ingresa a la fila de percusión de la Orquesta Sinfónica Juvenil de este estado. En el año 2004, se traslada a la ciudad de Caracas donde realiza estudios de licenciatura en música mención batería jazz, en la Universidad Nacional Experimental de las Artes (UNEARTE). En esta institución sus principales maestros son Álvaro Falcón, Pablo Gil, Willy Díaz, Carlos Sanoja, Gonzalo Micó, Laurent Lecuyer, César Orozco, entre otros. En este trayecto también funge como preparador en las cátedras de batería y lenguaje musical. De igual manera participa en clínicas y clases magistrales con Akira Jimbo, Horacio “El Negro” Hernández, Edward Simón, Andrés Briceño, José Quintana “Changuito”, Patricio Díaz, Robby Ameen, Bruce Gertz, y Adam Rogers.

Abelardo Bolaño - Bateristas Venezuela

Durante su carrera forma parte de distintas agrupaciones que abarcan diversos géneros y estilos musicales como el pop, latin, jazz, rock, afro-venezolano, funk, bossanova, samba, reggae, fusión, entre otros; lo cual le ha permitido obtener versatilidad, originalidad, y musicalidad en su ejecución, y así desarrollar una sonoridad característica.

Abelardo Bolaño - Bateristas Venezuela

Aunado a sus proyectos musicales independientes, imparte clases de batería en la Escuela Itinerante de Música (EIN) y en el Taller de Jazz Caracas.

Audiovisual

Anuncios