Manuel (Pancho) Montañez

Nombre y apellido
Manuel (Pancho) Montañez

Fecha y Lugar de nacimiento
7 de Diciembre 1978 Caracas – Venezuela

Lugar de residencia
San Antonio de los Altos Edo. Miranda

Correo electrónico
manuelmontanez@hotmail.com

Primera agrupación en la que participó
Todo Skaleno

Discografía
2001 – Horacero – Superllanero – Radiopirata Records
2003 – Desorden Público – Aniversario 18 años (en vivo), Teatro Teresa Carreño
2006 – Horacero – Fusil – Radio Pirata Records
2006 – Horacero – Desenchufado – Fundación Nuevas bandas
2007 – Jungla Boulevard – Jungla Boulevar – Independiente
2008 – El Arca – Buen Viaje – Independiente
2008 – Horacero – Desde Cero (1998-2008) – Sonico Subte Records

Información adicional
Manuel “Pancho” Montañez. (Caracas, 1978), a la edad de 14 años comienza a estudiar la batería de manera particular con el profesor José Antonio Mato. Desde el año 1996 hasta la actualidad realiza estudios de batería con el profesor Andrés Briceño. En el año 1998 comienza los estudios en la “Escuela Superior de Música José Ángel Lamas” donde realiza los 2 primeros años de Teoría y Solfeo y el primer y segundo año de Percusión Académica bajo la tutela del profesor Jorge Dayoub; igualmente en este mismo año entra a la Escuela de Artes de la Universidad Central de Venezuela, estudiando es dicha institución hasta el año 2000. En esta fecha es aceptado en el Instituto Universitario de Estudios Musicales (IUDEM, actualmente UNEARTE), para realizar estudios de percusión académica a nivel universitario bajo la dirección del profesor Edgar Sáume y en el año 2006 desarrolla con más profundidad los estudios de la batería en la cátedra de Jazz de esta misma institución.

Como ejecutante ha realizado diferentes presentaciones en gran parte del territorio nacional y en el exterior (Argentina, Inglaterra, México, Aruba, Alemania, Japón, Hungría, Austria, Suiza, España, Holanda, Bélgica) acompañando a bandas, cantantes y músicos en general de diferentes géneros (Víctor Castillo, Nene Quintero, Biela da Costa, Natalia Barahona, Desorden Público, Magical Mystery Band, Gonzalo Micó, etc.), y es integrante permanente de las agrupaciones Jungla Boulevard y El Arca. Actualmente se encuentra culminando su preparación académica y realizando diferentes proyectos en el ámbito cultural de su localidad.

Anuncios