Miguel Hernández

Miguel Hernández

Nombre y apellido
Miguel Hernández

Fecha y lugar de nacimiento
05 de enero de 1972 – San Cristóbal – Venezuela

Lugar de residencia
Caracas, Distrito Capital

Correo electrónico
miguelhdrums@gmail.com

Primera agrupación en la que participó
Grupo Palenque

Discografía
2004 – Virginia Ramírez – Espiral de Fuego – ¿?
2005 – Kitimba Jazz – Síntesis – ¿?
2007 – Jose Angel – Por Capricho – ¿?
2007 – Marcos Carrasco Jazz Trío – Standards – ¿?
2007 – Huascar Barradas – Inéditos – ¿?
2008 – Maruja Muci – My Funny Valentine – ¿?
2008 – Natalia Barahona – Flor de Jengibre – ¿?
2008 – Carlos Rodríguez – Siempre así – ¿?
2006 – Marisela Leal – Ciclo de Jazz y Nuevas Propuestas Venezolanas, 2da Edición – ¿?
2008 – Venezuela Demo – No. 27 – ¿?
2009 – Emmy Herrera – Venezuela, Juguetes y Tambores – ¿?
2009 – Arturo Antequera – Días de Inspiración – ¿?
2009 – Jose Angel – Mi Viaje – ¿?
2009 – Venezuela Demo – No. 31 – ¿?
2010 – Ofelia Del Rosal – Billaz – ¿?
2010 – Ruem Jazz Trío – Andinita – ¿?
2010 – Eugenia Méndez – Mirando Al Sur – ¿?
2011 – Emmy Herrera – Miradas – ¿?
2011 – Eduardo Manzanilla – Verde Amarelo – ¿?
2011 – Maruja Muci – Escríbeme – ¿?
2012 – Trenors – Los Tenores de Venezuela – ¿?
2012 – Banda Comunidad Cristiana Emmanuel – Principio – ¿?
2012 – Jorge Pereira – La Diferencia – ¿?

Miguel Hernández

Información adicional
Oriundo de San Cristóbal – Venezuela, goza de una enorme reputación como uno de los grandes bateristas venezolanos. Miguel ha abierto su propio camino, ganando el favor de varios de los mejores exponentes del jazz, pop, rock, latin y música fusión en Venezuela, entre los cuales destacan Víctor Cuica, Gonzalo Micó, Virginia Ramírez, Rodolfo Reyes, Rafael “El Pollo” Brito, Carlos E. Arellano, Feeling, Agua de Luna, Carlos “Nené” Quintero, Eddy Marcano, Miguel Delgado Esteves, Kitimba Jazz, José Angel, Aldemaro Romero, María Alejandra Rodríguez, Goyo Reyna, el Latin Jazz Band de Andy Durán, Gladis Salazar, Biella Da Costa, Jeremy Ledbetter, Pablo Gil, Yordano, Robert Quintero y Otmaro Ruíz.

Es baterista activo de figuras de la talla de Prisca Dávila, Eugenia Méndez, Saúl Vera, Emmy Herrera, Marisela Leal, Toña Granados, Zaneida Rodríguez & Cesar Gómez, Maruja Muci, Euler, Cores Do Brasil, Ruem Jazz Trío, Banda Comunidad Cristiana Emmanuel del Hatillo, Carlos Rodríguez y su Jazz Trata, Ensamble A Contratiempo y Miguel Hernández Project, entre otros.

Actualmente es artista exclusivo de Baterías YAMAHA, Platillos SABIAN, Baquetas VIC FIRTH, Parches REMO, HISHAKER, MAP, WILLY MAYO Instrumentos & Estuches, GROOVE Insumos y CYMPAD. En 2012 se gradúa de Licenciado en Artes Bíblicas Musicales en la mención de Ejecución Instrumental Batería.

Es el segundo baterista venezolano en editar un libro didáctico para batería; “RITMOS AFROVENEZOLANOS PARA LA BATERIA” junto al excelente pianista y productor Hildemaro Álvarez, que enseña como tocar los diferentes ritmos afro-venezolanos con la batería, dictando Master Class dentro y fuera de Venezuela donde destacan países como España, Inglaterra, Austria, Rep. Dominicana, Colombia, Rep. Checa, USA, Canadá, Trinidad y Tobago, México, Pto. Rico y Argentina.

2 pensamientos en “Miguel Hernández

  1. Pingback: ACTUALIZACIÓN DE PERFIL – Miguel Hernández |

  2. Has tocado con “Los abajo firmantes”? nos podrías dar detalles de tu batería “jungle”? Muchas gracias por tus bellos sonidos!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s