Daniel Eduardo Antonini Zapata

Daniel Eduardo Antonini Zapata - Bateristas Venezuela

Nombre y apellido
Daniel Eduardo Antonini Zapata

Fecha y lugar de nacimiento
28 de julio de 1993 – Caracas – Venezuela

Lugar de residencia
Caracas, Distrito Capital

Correo electrónico
antoninidanieledu@gmail.com

Redes Sociales
Facebook: Daniel Eduardo Antonini Zapata
Instagram: @dani_zapata7c

Primera agrupación en la que participó
Séptima Carta (Rock sinfónico – 2012)

Discografía
2014 – Séptima Carta – Epístola – Independiente
2015 – Stereolux – Eva – Independiente
2016 – Séptima Carta – Tic Toc (Sencillo) – Independiente
2016 – Stereolux – La autopista – Independiente
2016 – Séptima Carta – El palpitar de la tierra (sencillo) – Independiente

Daniel Eduardo Antonini Zapata - Bateristas Venezuela

Información adicional
Nací el 28 de Julio de 1993, en la ciudad de Caracas. Comencé mis estudios musicales a los 6 años de edad, bajo la tutela de la profesora Mariela Márquez con la finalidad de preparar una base sólida para ingresar luego a los 8 años de edad en el Conservatorio Nacional de Música Juan José Landaeta. A los 9 años ingrese a la cátedra de percusión bajo la enseñanza del maestro Mauricio García Moreira, con el cual he logrado desarrollar un estilo clásico conservador.

Realicé estudios académicos de percusión clásica, con la finalidad de convertirme en redoblantista profesional por lo cual he llevado toda esa técnica a la batería, en el año 2011 decidí cambiar el rumbo de mis estudios como percusionista concentrando todos mis estudios en la batería al ver que en ese instrumento podría aplicar técnicas y manejar el peso sutil de un xilófono a la fuerza que exige un timpani.

Daniel Eduardo Antonini Zapata - Bateristas Venezuela

He estudiado diversos géneros como el Funk, Jazz, Jazz latino, pero fue en el Rock donde conseguí mi hogar como músico.

En el año 2012 luego de pasar por un proceso de audición pasé a formar parte de Séptima Carta, una banda de Rock Sinfónico con la que grabaría mi primer EP en el año 2013. A mediados del año 2015 Grabé un tema (EVA) como músico de sesión para la banda Stereolux, a la cual pasaría a formar parte a finales del año 2015. A comienzos del año 2016 entré en estudio de nuevo con Stereolux para grabar el tema La autopista, un par de meses más tarde entraría de nuevo a estudio para grabar Tic Toc y El palpitar de la tierra con Séptima Carta.

Daniel Eduardo Antonini Zapata - Bateristas Venezuela

Mis influencias son Bruno Valverde, Dave Weckl y Carter Beauford.

Audiovisual

Anuncios